São muitos os detalhes que acompanham a preparação do casamento e, entre eles, existe um particularmente delicioso: a organização da mesa de doces. Aqui entre nós, quem é que não fica com os olhos brilhando só de imaginar aqueles caprichados doces para casamento?
Além de saborosos, os quitutes têm uma participação fundamental na decoração e, junto com o bolo, formam um dos espaços mais badalados da festa. É na mesa deles, inclusive, que muitas das fotos são tiradas. Toda essa importância faz com que seja bom dar uma atenção especial aos queridos docinhos na hora de planejar o seu grande dia. Quer saber como deixar a mesa de doces incrível? Então confira!
As opções de doces para casamento são tantas que é difícil saber quais incluir na celebração. É sempre bom lembrar que os mais clássicos têm um motivo para receberem esse título e costumam fazer sucesso, então conte com eles Chocolate e nozes, por exemplo, são sempre uma escolha certeira!
Também é interessante pensar em incluir algumas alternativas sem lactose, glúten ou adição de açúcar. Uma vantagem e tanto para quem tem alguma intolerância, problemas de saúde como diabetes ou está de dieta.
Existem aqueles docinhos que não podem ficar de fora, não é mesmo? Pensando nisso, selecionamos cinco para inspirar:
Não importa o tipo de comemoração, o brigadeiro é sempre uma preferência nacional. No casamento ele funciona muito bem e, com as diversas inovações em sua receita, dá até para variar entre o preto, branco, colorido, entre outros. Além dessa diversidade ser uma boa pedida pelos sabores diferentes — e igualmente saborosos —, também ajuda a compor as cores da decoração da mesa.
Junto com o brigadeiro, o beijinho é uma aposta clássica que não tem erro. Além de gostoso, ele combina visualmente com a festa por conta do tom claro. Distribuí-lo na mesa de doces vai dar um quê a mais naquela atmosfera de casamento.
O grande diferencial do olho de sogra é conseguir unir o doce com a fruta — nesse caso, a ameixa. Essa junção agrada aos paladares e diversifica as possibilidades para seus convidados. Além do mais, ele é super versátil e há várias receitas que o deixam ainda mais incrementado.
Para contrastar com o chocolate lá do brigadeiro, nada melhor do que o bicho de pé, mais conhecido como “brigadeiro de morango”. Esse também pode ser considerado uma unanimidade quando o assunto é agradar pelo sabor. O bicho de pé ainda tem uma cor linda que deixa a mesa de doces atrativa e viva.
E se a ideia é oferecer mais doces combinados com frutas, a surpresa de uva é uma excelente escolha! O doce é de chocolate branco recheado com uva verde. É ou não é a combinação perfeita? E para os noivinhos e convidados saborearem essa delícia com mais conforto, é legal que a uva seja sem semente.
Antes de começar a pensar na montagem da mesa, é importante definir a quantidade dos doces. Essa é uma dúvida cruel, mas dá para chegar em um número usando uma média de 3 a 4 doces por convidado. Como sempre tem aqueles que comem um pouco mais e outros menos, esse número fica equilibrado. Caso ofereça sobremesa no casamento, pode diminuir a média.
Ao distribuir as guloseimas no espaço, o tamanho da mesa é decisivo. Se for muito grande, cuidado para não deixar largos espaços vazios e, se for pequena, prefira que façam reposições durante a festa em vez de deixá-la lotada.
Organizar os doces por sabor também é o mais adequado. Assim, os convidados visualizam melhor e a mesa fica com um visual limpo. Outra maneira de facilitar a organização e evitar desperdícios é colocando plaquinhas perto das bandejas, sinalizando o nome dos docinhos.
Já deu para perceber que escolher os doces para casamento é uma tarefa mais simples do que você imaginava, não é? Mas para que tudo saia como deseja, não deixe de escolher bem os profissionais que ajudarão nesse serviço.
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